Ravie de partager ceci avec vous
Haddock aux légumes
Pour 2 personnes
1/2 fenouil
1 carotte rose
1 petite betterave cuite
1 grande feuille de chou kale
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de pâte d’ail au curcuma (aicicigisel)
4 brins de ciboulette
Sel
Temps de préparation 25 minutes
Coût 10 euros maximum
Index glycémique nul
Note diététique 19/20
Faites dessaler le haddock dans de l’eau chaude. Egouttez-le et réservez-le avec sa peau.
Lavez un demi fenouil, une carotte, la feuille de chou kale et épluchez la petite betterave. Coupez la betterave en rondelle et réservez-là.
Coupez le fenouil en lamelles, la carotte en frite et le chou en petits morceaux.
Faîtes chauffer de l’eau pour faire blanchir le chou, puis la carotte et terminez par le fenouil.
Allumez votre four t°9 placez-y un petit bol d’eau. Au bout de 5 minutes arrêtez-le
puis placez-y vos assiettes.
Découpez la ciboulette.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, jetez-y votre chou kale 1 minute.
Disposez-le sur votre assiette au four encore chaud.
Continuez avec la carotte que vous faites sauter 1 minute également avant de la disposer sur l’assiette, faites de même avec le fenouil et terminez avec la betterave.
L’ordre est important pour éviter de mélanger les saveurs (et les couleurs) .
A moins de changer de poêle entre chaque légume.
Faites réchauffer 1 minute le haddock coté peau.
Placez-le ensuite sur votre assiette, décorez en ajoutant la ciboulette puis de la pâte d’ail au curcuma.
C’est léger, c’est goutteux, et c’est joli !