Ravie de partager ceci avec vous
Une journée comme je les aime …
Levée de bonne heure avec la perspective d’une belle journée devant moi ou la notion de travail se mue en plaisir.
J’ai commencé par méditer 20 minutes – au calme d’une maison encore endormie. Les chats n’avaient pas ouvert les yeux et le poêle commençait à peine à réchauffer l’ambiance. Il ventait à l’extérieur, sauvagement, mais les murs de mon vieux nid sont toujours aussi solides – j’ai vite oublié ce qu’il se passait dehors pour me centre sur le souffle. Le mien.
Un thé noir léger pour commencer aujourd’hui, et l’objectif d’avancer sur les gros projets en cours.
La matinée a passé dans un battement de cil. J’ai beaucoup travaillé – j’aime ça.
Et puis mon ventre m’a parlé et j’ai préparé le repas.
Aujourd’hui Pancakes, tartinades et mousse à l’orange dont voici les recettes :
Pour les pancakes :
100 g de farine de lupin (pleine de protéines)
100 g de poudre d’amende (pleine de bon gras)
100 g de Poudre de pois (Pleine de protéines)
500 ml de lait végétal
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
Mixer le tout et faire des pancakes de la taille qui vous convient. Je les ai laissé refroidir sur une grille pour qu’ils ne ramollissent pas. il faisait tellement humide aujourd’hui …
Pour les tartinades :
Au THON
1 boite de thon
Une briquette de crème de coco liquide
3 pincées de poudre de gingembre
1 C à soupe d’huile de coco
Mixer tous les ingrédients et réserver la tartine au frais (elle n’ pas vraiment eu le temps de devenir ferme)
Au POIS CHICHE
1 bocal de pois chiche ATTENTION – Il faut garder l’eau des pois chiche pour confectionner le dessert 🙂
3 gousses d’ail
6 C à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1 citron
2 pincées de sel
Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.
Aux OLIVES VERTES
1 bocal d’olives vertes dénoyautées
2 gousses d’ail
6 C à soupe d’huile d’olive
Mixer tous les ingrédients réserver au frais.
Pour le dessert
L’eau des pois chiche
Le jus de 4 orange
10 g d’agar agar
4 c à soupe de sirop d’agave
3 feuilles de menthe ou quelques zestes d’orange pour décorer
Monter l’eau des pois chiche en neige avec un fouet. La manoeuvre est à peine plus longue que pour des blancs avec des oeufs.
Presser les oranges et prélever 10 C à soupe pour diluer l’aga agar. Ajouter le sirop d’agave et faire chauffer jusqu’à ébullition.
Incorporez le jus froid avec la mousse et terminer en incorporant le mélange chaud.
Mettre au frais – Nous l’avons finalement mangé au goûter avec un thé vert.
J’ai repris mes activités et échangé avec ceux d’entre vous qui ont commencé à tester mes recettes. J’aime ces beaucoup moments. La journée s’est achevée en douceur, car comme tous les jeudi j’ai pu donner au moins shiatsu. On m’attendait avec en prime un paquet de graines de « Sonnenblumenkeme »… des graines de tournesol, qui me donne des idées pour une prochaine recette 😉
Les chats sont à la même place que ce matin… on pourrait presque croire qu’ils n’ont pas bougé de la journée si la gamelle de croquettes n’était pas vide et la pile de paperasse posée sur le coin de la table hier soir … ne s’était transformée en un tas informe bon à jeter au feu !
Merci pour le partage de ces recettes inspirantes, Solange ! Je vais en tester quelques unes, bientôt je pense. Je penserai bien à toi en les préparant et en les dégustant ! Grosses pensées et câlin affectueux en ce début d’année. Qu’elle soit pleine de belles et bonnes choses, de saveurs et de gourmandises !
Merci pour ces douces recettes. Et pour tout ce que tu fais.
Merci à toi d’être intéressée par tout ça Sandra!