Ravie de partager ceci avec vous
Pour 2 personnes gourmandes il vous faudra 15 minutes +
4 gros champignons de Paris
1 oignons rouge
4 brins de ciboulette
2 C à soupe de graines de chanvre décortiqué
30 g de tome de brebis
2 C à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Epluchez et détaillez l’oignon en très petits morceaux.
Faîtes-le suer à la poêle dans la cuillère d’huile d’olive.
Réservez.
Pré chauffez le four t° 8.
Essuyez soigneusement vos champignons.
Découper la queue et réservez-la.
Epluchez les champignons et garder les « épluchures »
Détaillez les queues et épluchures de champions en petits morceaux et faîtes les revenir 3 minutes avec les oignions. Salez, poivrez ajoutez les graines de chanvre et l ‘autre C d’huile d’olive.
Réservez.
Découpez le brebis en tout petit dés et mélangez le au reste.
Remplissez les chapeaux des champions avec la farce, et enfournez pour 5 minutes maximum … position grill !
C’est le temps qu’il faut au fromage pour fondre.
Les champignons ne cuisent pas : ils restent fermes et presque froid ce qui évite de manger une éponge farcie. A la sortie du four … ajoutez la ciboulette sur les champignons 😉
On a mangé ces champignons avec une petite part de tarte à la patate douce … dont je posterais la recette rapidement !