Ravie de partager ceci avec vous

Pour une trentaine de craquants il vous faudra : 

 

100 g de flocons de riz

200 ml de lait végétal

50 g de poudre d’amande

50 g de farine de sorgho

1 C de poudre magique ou 

2 oeufs entiers

50 g de sirop d’gave

3 C à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de cannelle en poudre ou …. beaucoup mieux 🙂

3 gouttes d’HE de cannelle

1 pincée de bicarbonate 

 

Faîtes tremper vos flocons de riz dans 150 ml de lait végétal.

Ajoutez l’huile d’olive et 50 g de sirop d’gave. 

Mélanger la farine de sorgho, la poudre d’amande, le bicarbonate, la cannelle en poudre (si vous avez choisi l’HE vous l’ajouterez au mélange avec les flocons de riz.

  • Si vous utilisez des oeufs mélangez-les avec les flocons de riz puis mélangez avec le mélange sec.
  • Si vous utilisez de la poudre magique mélangez-là avec 50 ml de lait végétal restant avant de l’ajouter au mélange des flocons, puis ajoutez le mélange sec. 

Faites chauffer votre four t°8

Préparez une plaque allant au four en la graissant ou avec une feuille de papier sulfurisé puis disposez de petites portions de votre pâte en utilisant une cuillère a soupe. 

Enfournez pour 10 minutes et retirez la plaque du four pour leur faire faire un volte face ! 

Enfournez de nouveau pour 15 minutes en réduisant le t° à 6.

Les craquants sortent du four séchés. 

 

Vous pourrez les manger avec un sorbet par exemple … je m’en suis régalée en mixant simplement un mélange de fruits rouge au blender avec un peu de lait végétal sans aucun sucre ajouté, sans aucune restriction donc … 

 

 

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire