Ravie de partager ceci avec vous
Pour une trentaine de craquants il vous faudra :
100 g de flocons de riz
200 ml de lait végétal
50 g de poudre d’amande
50 g de farine de sorgho
1 C de poudre magique ou
2 oeufs entiers
50 g de sirop d’gave
3 C à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de cannelle en poudre ou …. beaucoup mieux 🙂
3 gouttes d’HE de cannelle
1 pincée de bicarbonate
Faîtes tremper vos flocons de riz dans 150 ml de lait végétal.
Ajoutez l’huile d’olive et 50 g de sirop d’gave.
Mélanger la farine de sorgho, la poudre d’amande, le bicarbonate, la cannelle en poudre (si vous avez choisi l’HE vous l’ajouterez au mélange avec les flocons de riz.
- Si vous utilisez des oeufs mélangez-les avec les flocons de riz puis mélangez avec le mélange sec.
- Si vous utilisez de la poudre magique mélangez-là avec 50 ml de lait végétal restant avant de l’ajouter au mélange des flocons, puis ajoutez le mélange sec.
Faites chauffer votre four t°8
Préparez une plaque allant au four en la graissant ou avec une feuille de papier sulfurisé puis disposez de petites portions de votre pâte en utilisant une cuillère a soupe.
Enfournez pour 10 minutes et retirez la plaque du four pour leur faire faire un volte face !
Enfournez de nouveau pour 15 minutes en réduisant le t° à 6.
Les craquants sortent du four séchés.
Vous pourrez les manger avec un sorbet par exemple … je m’en suis régalée en mixant simplement un mélange de fruits rouge au blender avec un peu de lait végétal sans aucun sucre ajouté, sans aucune restriction donc …