Mes craquants printaniers

Pour une trentaine de craquants il vous faudra : 

 

100 g de flocons de riz

200 ml de lait végétal

50 g de poudre d’amande

50 g de farine de sorgho

1 C de poudre magique ou 

2 oeufs entiers

50 g de sirop d’gave

3 C à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de cannelle en poudre ou …. beaucoup mieux 🙂

3 gouttes d’HE de cannelle

1 pincée de bicarbonate 

 

Faîtes tremper vos flocons de riz dans 150 ml de lait végétal.

Ajoutez l’huile d’olive et 50 g de sirop d’gave. 

Mélanger la farine de sorgho, la poudre d’amande, le bicarbonate, la cannelle en poudre (si vous avez choisi l’HE vous l’ajouterez au mélange avec les flocons de riz.

  • Si vous utilisez des oeufs mélangez-les avec les flocons de riz puis mélangez avec le mélange sec.
  • Si vous utilisez de la poudre magique mélangez-là avec 50 ml de lait végétal restant avant de l’ajouter au mélange des flocons, puis ajoutez le mélange sec. 

Faites chauffer votre four t°8

Préparez une plaque allant au four en la graissant ou avec une feuille de papier sulfurisé puis disposez de petites portions de votre pâte en utilisant une cuillère a soupe. 

Enfournez pour 10 minutes et retirez la plaque du four pour leur faire faire un volte face ! 

Enfournez de nouveau pour 15 minutes en réduisant le t° à 6.

Les craquants sortent du four séchés. 

 

Vous pourrez les manger avec un sorbet par exemple … je m’en suis régalée en mixant simplement un mélange de fruits rouge au blender avec un peu de lait végétal sans aucun sucre ajouté, sans aucune restriction donc … 

 

 

 

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

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