Ravie de partager ceci avec vous
Aujourd’hui j’ai préparé une moussaka végétarienne. L’automne s’installe doucement, et j’ai récolté les dernières aubergines dans le jardin.

Quelques tomates énormes et très abîmés, accompagneront ces aubergine.
Pour 8 personnes il vous faudra :
5 aubergines
1 kg 5 de tomates
100 g de fromage frais le brebis
50 g de tome de brebis
4 gousses d’ail
2 gros oignons
Sel, poivre.
Faîtes préchauffer le four thermostat 9
Lavez puis coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque allant au four et arrosez les copieusement d’huile d’olive.

Enfournez pour 25 minutes, en les tournant de temps en temps.
Maintenez le four chaud.
Pendant ce temps débitez les oignons, pressez l’ail, épluchez les tomates épépinez-les (gardez les graines des plus belles pour l’an prochain).

Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites réduire les tomates jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Ajoutez le fromage frais, l’ail pressé, le poivre et le sel.
Disposez ensuite les légumes par couches, une couche d’aubergines, une couche de tomates etc … Terminez par une couche d’aubergines et une couche de fromage râpé.
Enfournez pour 20 minutes.
Si votre plat est joli et bon ne faites pas comme moi : photographiez-le et envoyez-moi votre merveille !
Trop gourmande et pressée j’ai complètement oublié cette étape.
