Ravie de partager ceci avec vous
Le chocolat blanc est très sucré et puis c’est du lait !
Consommez-le avec modération ou adaptez la recette !
Pour 8 petits ramequins
L’eau d’un bocal de 250 grammes de pois chiche
Une tablette de chocolat à dessert blanc
3 c à soupe de crème de coco
3 goutes d’extrait de vanille
6 c à soupe d’eau
8 g d’agar agar
Faites monter l’eau des pois chiche en neige avec un fouet électrique (c’est un peu plus long que pour des blancs neige traditionnels mais ça vaut la peine d’y passer quelques minutes … )
Réservez, couvert au frais.
Faites dissoudre l’aga agar dans l’eau, ajoutez la vanille et garder au chaud (couvert avec un torchon par exemple)
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ajoutez-y la crème à la toute fin. le chocolat durcit très rapidement … la crème à pour fonction de l’aider à rester souple.
Mélangez le chocolat blanc fondu et toujours au bain marie à l’agar agar.
Amalgamez ensuite délicatement les 2 mélanges que vous disposez rapidement dans les ramequins.
Laissez refroidir et placez au frigo .
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