Ravie de partager ceci avec vous

Pour 2 gourmands affamés il vous faudra 
2 boules de mozzarella 
2 œufs 
100 g de flocons de quinoa 
50 g de poudre d’amande 
2 poignées d’arachides 
2 c à soupe de sucre
1 c à café d’huile (d’olive) 
Sel, épices de votre choix (j’avais un excellent poivre de sechuan en grains, c’est ce que j’ai utilisé pour éviter les poudres pour lesquelles je nourris une vraie méfiance)

  •  Faites caraméliser les arachides avec le sucre. 2 c à soupe d’eau et une c à café d’huile 
  • Réservez – les pendant que vous découpez la mozzarella en tranches de 5 mm d’épaisseur 
  • Dans un bol fouettez les œufs, ajoutez y les grains de poivre et le sel.
  • Mixez grossièrement l’arachide.
  • Dans un autre bol mélangez les flocons de quinoa et l’arachide. 
  • Préparez une grille sur laquelle vous pourrez poser vos mozzarella en attendant la cuisson. 
Prenez une tranche de mozzarella, trempez-la dans l’eau puis dans la poudre, retrempez dans l’œuf puis dans la poudre et laissez reposer sur la grille. 
Recommencez avec toute la mozzarella. 
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Quand l’huile est bien chaude faites grillez vos mozzarella et replacez-la sur la grille si vous n’en avez qu’une. 
Même opération avec toute la mozzarella  … nous l’avons accompagné de salade assaisonnée simplement 
Voilà … 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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