Ravie de partager ceci avec vous
Il vous faut :
1 jeune courgette de 100 grammes
4 citrons vert
50 grammes de poudre d’amande
150 grammes de farine de riz complet (sans gluten
donc) ou autre …
200 grammes d’oeufs
1 poignée de cerneaux de noix concassés
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
OPTION + 50 grammes de sucre complet… le goût prononcé et acidulé des citrons vert permet d’éviter totalement l’ajout de sucre.
Lavez et coupez la courgette en petits morceaux.
Mixez-la avec les oeufs, et le sel et le sucre si vous avez choisi cette option.
Prélevez le zeste d’un des citrons puis pressez les 4 citrons vert.
Dans un saladier mélangez la farine avec la poudre d’amande, puis versez ce mélange en pluie dans le blender.
Préchauffez votre four t°8
Ajoutez ensuite le jus des citrons et terminez avec le bicarbonate.
Versez la pâte obtenue dans le saladier et jetez-y les cerneaux concassés pour les mélanger à la cuillère.
Placez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et versez – y le mélange puis enfournez pour 30 minutes.
Mon pain a « bullé »… mais il était onctueux et très goutteux, au point que je l’ai mangé tel que sans rien étaler dessus.
En choisissant l’option sans sucre vous pouvez l’utiliser en accompagnement d’un plat salé ou en prélever une tranche de temps en temps sans culpabilité en faisant tout même attention à la « charge glycémique » de ce pain.