Ravie de partager ceci avec vous

r47_lentilles-vertes-pastis-safran_jbh

Pour 6 personnes il vous faudra

500 g de lentilles vertes bien cuites

2 oignons blancs

1 belle gousse d’ail

300 ml d’eau

2,5 cuillères  à café d’agar agar

Une branchette de thym

Une branchette d’estragon

Une pincée de sel et le poivre de Virginie 😉

Préchauffez le four thermostat 9.

Mixez les lentilles avec l’eau.

Pain de lentilles

Débitez les oignons en petits morceaux et pressez l’ail.

Ajoutez-les aux lentilles avec les herbes, le sel et le poivre.

Terminez avec l’agar agar

 

Versez la pâte dans un moule a cake garni d’une feuille de papier de cuisson.

Enfournez pour 45 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pour que le « pain » se raffermisse.

C’est délicieux avec une salade verte et un pesto d’ail des ours par exemple !

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire