Ravie de partager ceci avec vous

r47_lentilles-vertes-pastis-safran_jbh

Pour 6 personnes il vous faudra

500 g de lentilles vertes bien cuites

2 oignons blancs

1 belle gousse d’ail

300 ml d’eau

2,5 cuillères  à café d’agar agar

Une branchette de thym

Une branchette d’estragon

Une pincée de sel et le poivre de Virginie 😉

Préchauffez le four thermostat 9.

Mixez les lentilles avec l’eau.

Pain de lentilles

Débitez les oignons en petits morceaux et pressez l’ail.

Ajoutez-les aux lentilles avec les herbes, le sel et le poivre.

Terminez avec l’agar agar

 

Versez la pâte dans un moule a cake garni d’une feuille de papier de cuisson.

Enfournez pour 45 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pour que le “pain” se raffermisse.

C’est délicieux avec une salade verte et un pesto d’ail des ours par exemple !

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire