Ravie de partager ceci avec vous

1er mai … tout était très certainement fermé et je n’avais pas pensé au pain alors que j’avais préparé un caviar d’aubergine… 

J’ai donc confectionné ce « pain » que nous avons dévoré sans faim … 

Il m’a fallu :

4 oeufs frais 

150 ml de lait végétal

50 g de flocons d’avoine sans gluten

50 g de flocons de sarrasin sans gluten

100 g de poudre d’amandes

30 grammes de graines de chanvre décortiquées

100 de matière grasse (« vade retro mat!ère grasse » … j’ai mis du beurre salé parce-que j’en avais acheté pour préparer des cheese cake … hop une entorse au règlement sans laquelle le règlement  c’est pas marrant)

1 pincée de sel

1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

Une poignée de cerneaux de noix hachés

J’ai fait fondre le beurre.

J’ai préchauffé le four T°8

Dans un saladier j’ai battu mes oeufs et ajouté le lait végétal. 

Dans un autre saladier j’ai mélangé soigneusement les poudre et autres matières sèches (noix et graines comprises). 

J’ai ajouté les poudres aux oeufs et lait, en mélangeant avec application.

J’ai terminé par le beurre fondu que j’ai correctement amalgamé.

J’ai garni une terrine en terre de papier sulfurisé dans lequel j’ai versé la pâte que j’ai enfourné 25 minutes et vérifié avec un couteau la cuisson avant de sortir le pain du four et de le démouler pour qu’il refroidisse sans s’humidifier. 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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