Ravie de partager ceci avec vous
1er mai … tout était très certainement fermé et je n’avais pas pensé au pain alors que j’avais préparé un caviar d’aubergine…
J’ai donc confectionné ce « pain » que nous avons dévoré sans faim …
Il m’a fallu :
4 oeufs frais
150 ml de lait végétal
50 g de flocons d’avoine sans gluten
50 g de flocons de sarrasin sans gluten
100 g de poudre d’amandes
30 grammes de graines de chanvre décortiquées
100 de matière grasse (« vade retro mat!ère grasse » … j’ai mis du beurre salé parce-que j’en avais acheté pour préparer des cheese cake … hop une entorse au règlement sans laquelle le règlement c’est pas marrant)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Une poignée de cerneaux de noix hachés
J’ai fait fondre le beurre.
J’ai préchauffé le four T°8
Dans un saladier j’ai battu mes oeufs et ajouté le lait végétal.
Dans un autre saladier j’ai mélangé soigneusement les poudre et autres matières sèches (noix et graines comprises).
J’ai ajouté les poudres aux oeufs et lait, en mélangeant avec application.
J’ai terminé par le beurre fondu que j’ai correctement amalgamé.
J’ai garni une terrine en terre de papier sulfurisé dans lequel j’ai versé la pâte que j’ai enfourné 25 minutes et vérifié avec un couteau la cuisson avant de sortir le pain du four et de le démouler pour qu’il refroidisse sans s’humidifier.