Ravie de partager ceci avec vous

Il reste des courgettes !!

Pour une vingtaine de roulés …  

Roule

12 petit fromages de chèvre frais (200 g) au réfrigérateur quelques heures avant la préparation pour qu’ils soient fermes.

1/2 gousse d’ail

3 pincées d’herbes de Provence

1 cuillère à café de piment d’espelette

1/2  cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 pincée de sel

Des cures dents

Lavez les courgettes, ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur et débarrassez-les de leur graines si elles en contiennent. 

 commençant par le bord pour avoir un peu de couleur de peau sur chacune de vos lamelles. 

Réservez-les.

Écrasez les petits fromages frais dans une assiettes avec l’huile d’olive et la 1/2 pincée de sel – divisez en 3 portions égales. 

Dans une des portions ajoutez le piment d’espelette, dans la deuxième le poivre noir et dans la troisième l’ail écrasée + les herbes de Provence. 

A l’aide d’une petite cuillère prélevez un peu de fromage et déposez-le à l’extrémité d’une lamelle de courgette puis enroulez le fromage et plantez un cure dent au travers du roulé pour le maintenir. 

Je vous conseille d’utiliser le code couleur … 1 variété de courgette pour un assaisonnement. 

Débitez vos courgettes en lamelles en utilisant l’épluche-légumes et en 

 commençant par le bord pour avoir un peu de couleur de peau sur chacune de vos lamelles. 

Réservez-les.

Écrasez les petits fromages frais dans une assiettes avec l’huile d’olive et la 1/2 pincée de sel – divisez en 3 portions égales. 

Dans une des portions ajoutez le piment d’espelette, dans la deuxième le poivre noir et dans la troisième l’ail écrasée + les herbes de Provence. 

A l’aide d’une petite cuillère prélevez un peu de fromage et déposez-le à l’extrémité d’une lamelle de courgette puis enroulez le fromage et plantez un cure dent au travers du roulé pour le maintenir. 

Je vous conseille d’utiliser le code couleur … 1 variété de courgette pour un assaisonnement.

 Roule

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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