Ravie de partager ceci avec vous

 

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Pour 2 personnes 

250 g de noix de Saint Jacques avec leur corail

150 g de lentilles Béluga

1 tige de céleri branche pour les feuilles

2 échalotes 

1 c à café d’huile d’olive

Sel poivre

Pour accompagner 

1/2 chou fleur 

1/2 boite de lait de coco épais 

Temps de préparation 1h

Note diététique 18/20

Coût … en fonction de celui de vos noix de Saint Jacques : 10 à 15 €

Index glycémique nul !!

LE PLUS … la facilité de mise en oeuvre, le moindre coût, la note diététique …

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MISE EN OEUVRE 

Lavez et faites tremper les lentilles la veille si possible.

Cuisez-les avec une pincée de sel.  

Pendant ce temps nettoyez et séchez les noix de Saint Jacques. 

Réservez-les.

Epluchez et lavez le chou fleur.

Cuisez-le à la vapeur. 

Epluchez et taillez une des échalotes dans le sens de la longueur.

Débitez l’autre en petits morceaux et faîtes-les brunir dans un peu d’huile d’olive. 

Lavez et taillez 10 feuilles de céleri branche. 

Faîtes blanchir 30 secondes dans une eau bouillante.

Faîtes blanchir les échalotes coupées en longueur. 

Préparez 2 assiettes et 2 ramequins.

Egouttez les lentilles. Réservez-les.

Mixez le chou-fleur avec le lait de coco et un peu de sel. Versez dans le ramequin. 

Faîtes saisir les noix de Saint Jacques … volte face salez et poivrez.

Avec tout ces petits ingrédients laissez parler votre imagination pour préparer une assiette personnelle. 

Nous nous sommes régalés, c’est joli, simple, et léger. 

Si vous ne faites pas un réveillon dantesque avec 30 personnes, vous pouvez penser à ce genre d’assiette et l’accompagner d’un bon vin.

 

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Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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