Ravie de partager ceci avec vous
Pour 2 personnes
250 g de noix de Saint Jacques avec leur corail
150 g de lentilles Béluga
1 tige de céleri branche pour les feuilles
2 échalotes
1 c à café d’huile d’olive
Sel poivre
Pour accompagner
1/2 chou fleur
1/2 boite de lait de coco épais
Temps de préparation 1h
Note diététique 18/20
Coût … en fonction de celui de vos noix de Saint Jacques : 10 à 15 €
Index glycémique nul !!
LE PLUS … la facilité de mise en oeuvre, le moindre coût, la note diététique …
MISE EN OEUVRE
Lavez et faites tremper les lentilles la veille si possible.
Cuisez-les avec une pincée de sel.
Pendant ce temps nettoyez et séchez les noix de Saint Jacques.
Réservez-les.
Epluchez et lavez le chou fleur.
Cuisez-le à la vapeur.
Epluchez et taillez une des échalotes dans le sens de la longueur.
Débitez l’autre en petits morceaux et faîtes-les brunir dans un peu d’huile d’olive.
Lavez et taillez 10 feuilles de céleri branche.
Faîtes blanchir 30 secondes dans une eau bouillante.
Faîtes blanchir les échalotes coupées en longueur.
Préparez 2 assiettes et 2 ramequins.
Egouttez les lentilles. Réservez-les.
Mixez le chou-fleur avec le lait de coco et un peu de sel. Versez dans le ramequin.
Faîtes saisir les noix de Saint Jacques … volte face salez et poivrez.
Avec tout ces petits ingrédients laissez parler votre imagination pour préparer une assiette personnelle.
Nous nous sommes régalés, c’est joli, simple, et léger.
Si vous ne faites pas un réveillon dantesque avec 30 personnes, vous pouvez penser à ce genre d’assiette et l’accompagner d’un bon vin.