Ravie de partager ceci avec vous
Pour 4 personnes il vous faudra
1 botte de cresson
1 oignon
1 grosse courgette
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
750 ml d’eau
Temps de préparation 20 minutes
Coût 3 €
Index glycémique c’est la fête surtout si la soupe cuit peu …
Note diététique 20/20 … si !!
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans un peu d’huile d’olive.
Nettoyez le cresson. Séparez les grosses tiges des feuilles.
Épluchez et pressez l’ail.
Lavez la courgette et découpez-là en petite morceaux.
Faites chauffer l’eau à part.
Quand elle est chaude ajoutez-y les morceaux de courgette.
Jetez les tiges dans la poêle avec le curcuma puis ajoutez l’ail et le poivre.
Remuez durant 1 minute. Sortez du feu.
Egouttez la courgette en conservant l’eau que vous ajoutez dans la poêle. Laissez mijoter 20 minutes avant de jeter les feuilles de cressons dans la soupe.
Laissez de nouveau cuire 5 minutes maximum pour que la soupe reste verte.
Sortez du feu. C’est très chaud : attention … vous mixerez la soupe avec la courgette au moment de servir.
En procédant de cette manière votre soupe sera veloutée sans pomme de terre et sans crème tout en conservant une jolie couleur.
Vous pouvez choisir de tout mélanger pour aller plus vite mais le temps de cuisson des tiges est plus long que celui des feuilles … qui deviendront marron.
oui pouvez aussi ajouter … un filet de crème végétale pour la décoration plus que pour le goût ou l’onctuosité !