Ravie de partager ceci avec vous

Pour une fois j’ai acheté une pâte toute faite sans gluten et feuilletée c’est le luxe. Je l’ai sorti suffisamment tôt du réfrigérateur pour pouvoir l’étaler dans ma tourtière sans risque de la voir se déchirer. Elle reste comme toutes les pâtes sans gluten très fragile.
Pour une grosse tarte qui vous faudra donc
1 patate douce de 500 grammes
3 navets jaune (de chez Gaëlle)
1 peu de purée de courge
75 g de brebis râpé
3 oeufs
75 ml de lait végétal
3 gousses d’ail
1 grosse pincée de sel
3 cuillères a soupe d’huile d’olive
Du thym (de chez Gaëlle)
Commencez par étaler la pâte dans la tourtière et réservez-la.
Faites chauffer 2 litres d’eau avec une pensée de gros sel et pendant ce temps épluchez la patate douce et les navets que vous nettoirez, puis débitez-les en demi-cercle.
Une fois l’eau à ébullition jetez – y les tranchette de navet et de patate douce et laissez – les cuire 3 minutes.
Égouttez-les, et réserver les
Dans un saladier, battez les 3 œufs avec le lait végétal.

Râpez le fromage de brebis et ajoutez-le au mélange.
Nettoyez le thym et prélevez – en les feuilles pour les ajoutez également.
Pressez l’ail pour l’incorporer.
Terminez avec la purée de courge (il m’en restait 100 grammes) et remuez la pâte pour l’homogénéiser.
Préchauffez le four thermostat 9.

Disposez ensuite les tranches de légumes dans la tourtière et répartissez copieusement la pâte à la butternut.
Enfournez pour 25 minutes en surveillant…
Nous l’avons mangé réchauffée avec une salade verte et on s’est régalé.