Ravie de partager ceci avec vous
Pour 6/8 personnes
Garniture
500 g de rhubarbe coupée en morceaux
1 cuillère à soupe de farine de coco
100 g de poudre d’amande
100 ml de lait végétal
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
3 œufs
Pâte
100 g de farine de lentilles vertes
100 g de farine de soja
1 œuf frais
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 peu d’eau (en fonction de la résistance de la pâte)
Préparez la pâte en mélangeant l’œuf avec l’huile et 6 cuillères à soupe d’eau d’une part, les farines d’autre part.
Faîtes un puis au centre des farines et versez le liquide au centre en faisant remonter la farine au fur et à mesure qu’elle est absorbée.
Si besoin ajoutez de l’eau.
Façonnez une boule que vous laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Une fois la rhubarbe lavée, épluchée et débitée en petits tronçons – préparez un saladier avec les œufs battus avec le sirop d’agave, le lait végétal et ajoutez la poudre d’amande.
Etalez la pâte et disposez-la dans une tourtière.
Disposez la rhubarbe à votre convenance et saupoudrez-là avec la farine de coco.
Versez ensuite le mélange liquide dessus et enfournez pour 30 minutes t°9.
Elle est vraiment excellente froide !