Ravie de partager ceci avec vous

 

Pour une tarte de 33 cm il vous faudra 

3 oranges

125 g de poudre d’amande

1 pincée de sel

2 oeufs

125 g de sucre complet

100 g matière grasse (végétale ou non)

Une pâte à tarte (vous pouvez en trouver la recette ici :  https://wp.me/p9y0XQ-gb

Préchauffez votre four à 150° et faîtes cuire votre fond de tarte en ayant pris soin de le piquer à la fourchette et en plaçant sur le dessus quelques haricots secs – 20 minutes suffisent. 

Le temps de préparer la crème à l’orange. 

Zestez 2 oranges et conservez les zestes. 

Tranchez 5 ou 6 rondelles dans la dernière orange 

Pressez les 2 oranges zestées et réservez les jus.

Faîtes mollir vos 100 g de matière grasse.

Mélangez la poudre d’amande à 80 gr de sucre complet

Mélangez avec soin les zestes à la matière grasse puis ajoutez lentement la poudre d’amande et le sucre et terminez avec les oeufs.

La crème doit être parfaitement homogène. 

Sortez la pâte cuite du four et versez la crème dessus puis enfournez de nouveau pour 25 minutes. 

Pendant ce temps faîtes confire vos rondelles d’orange dans le reste du sucre avec 50 ml d’eau max. 

J’en ai enlevé la peau qui me semblait très épaisse mais vous pouvez la laisser si vous aimez cette texture. 

A la sortie du four disposez vos oranges confites sur la tarte et laissez refroidir … (ou pas) avant de déguster avec un thé vert ! 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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