Ravie de partager ceci avec vous

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Pour 8 personnes il vous faudra

Pour la pâte sans gluten :

100 grammes de farine de riz

50 grammes de farine de pois chiche

50 grammes de farine de soja

100 ml d’huile d’olive

50 ml d’eau tiède

1 œuf frais

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café d’herbes de Provence

Pour la garniture 

3 grosses poignées d’oseille

3 aubergines

2 œufs

250 ml de crème (de coco)

50 grammes de fromage (brebis)

1 cuillère à soupe de farine de riz

Sel, poivre

Préparez la pâte en amalgamant les ingrédients :

Farines, sel, herbes.

Creusez un puit au centre et ajoutez l’huile et l’œuf, puis l’eau tiède.

La pâte est suffisent « élastique » pour être étalée puis déposée dans une tourtière – mais je procède en la disposant directement en sandwich entre 2 feuilles allant au four.

J’étale en roulant la pâte entre ces 2 feuilles ce qui évite qu’elle n’accroche au rouleau.  Cela me permet de ne pas ajouter de farine qui sècherait d’avantage encore la pâte.

Je dispose ensuite ma pâte dans le moule dans lequel elle s’adapte au mieux : j’en ai trouvé un fantastique dont la taille est variable : de carré il passe à rectangulaire en tirant sur les extrémités. C’est assez pratique … il faut juste veuillez à ne pas dépasser la taille du four 🙂

Garniture : 

Lavez soigneusement l’oseille 😉

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Débitez les aubergines en petits morceaux et faîtes – les revenir 5 minutes à l’huile d’olive. Réservez-les.

Faîtes cuire l’oseille 5 minutes maximum dans un peu d’huile d’olive et laissez – la refroidir.

Coupez le fromage de brebis en petits cubes.

Mixez la crème avec les œufs, le sel, la farine de riz et les cubes de fromage.

Ajoutez l’oseille.

Répartissez les aubergines sur la pâte

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Préchauffez le four thermostat 9.

Terminez en versant le mélange à base d’oseille sur les aubergines.

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Enfournez pour 20 minutes.

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On s’est régalé … avec une salade verte. La crème de coco adoucit beaucoup la saveur acide de l’oseille mais ne couvre pas son goût et l’augmentation et la texture douce de l’aubergine se marie parfaitement au moelleux de la préparation.

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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