Ravie de partager ceci avec vous
Pour une tarte de 33 cm de diamètre
50 grammes de poudre d’amande
100 grammes de farine de sorgho
100 grammes de farine de pois chiche
2 C à soupe de cannelle
1 C à soupe de poudre magique – vous pouvez cliquer ici pour en trouver la recette: https://mangecomtuvis.fr/2018/02/10/poudre-magique-pour-remplacer-la-gomme-de-guar-ou-les-oeufs/ 50 CL d’huile d’olive
50 cl d’eau
1 pincée de sel
3 poires
1 banane
1 citron
100 grammes de poudre d’amande
1 c à soupe d’amidon de maïs
50 grammes de sirop d’agave
30 cl de lait de riz maison (recette « LAIT DE RIZ »)
50 grammes d’amandes effilées
2 oeufs frais
1 – Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Commencer par mélanger les farines et poudre + le sel. Ajouter l’huile et finalement l’eau en fonction de la souplesse de la pâte.
Réserver 30 minutes.
2 – Mélanger le lait de riz avec le sirop d’agave, les oeufs battus et la poudre d’amande puis ajouter 1 C à soupe de d’amidon de maïs.
Presser le citron.
Peler les poires et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Réserver dans la moitié du jus de citron pour éviter l’oxydation.
Peler la banane et la débiter en tranches de 5 mm d’épaisseur. Réserver dans le reste du jus de citron.
3 – Etaler la pâte pour la placer dans une tourtière. Découper proprement les bords à votre convenance.
4 – Préchauffer le four t°8
Disposer les poires et répartir les tranchettes de banane.
Verser la préparation liquide et saupoudrer avec les amandes effilées.
5 – Enfourner pour 30 minutes.
Je vous recommande de la laisser à peine refroidir sur une grille pour garder le « croustillant » de la pâte.
Délicieuse encore tiède, elle est parfaitement bien accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou au chocolat noir !