Ravie de partager ceci avec vous
J’ai préparé une tarte pour 2 (si j’en prépare une pour 6 ou 8 … on la mangera malgré tout à 2 si personne ne passe boire un thé …)

Pour la pâte :
100 g de farine de lupin
50 g de poudre d’amande
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
5 petites pommes (toutes moches et flétries mais tellement gouteuses)
1 jus de citron
4 cuillères à soupe de sucre de fruit de moine
1 cuillère à café de sirop d’agave
1 cuillère à café de beurre salé

Pressez le citron.
Epluchez et coupez les pommes.
Arrosez-les avec le jeu de citron.
Mélangez les ingrédient de la pâte et laissez-là reposer.
Préparez un caramel avec le sucre, le sirop et le beurre.
Disposez les pommes dans une tourtière préparée (j’y étale de l’aluminium au cas ou j’aurais de la difficulté à retourner ma tarte après cuisson).
Préchauffez le four t° 200
Versez le caramel chaud sur les pommes.
Etalez la pâte sur un support (j’utilise une feuille de papier cuisson), puis roulez -là.
Déroulez la pâte sur les fruits.

Enfournez pour 15 minutes.
Laissez tiédir – ou bien laissez refroidir (il faudra ensuite faire chauffer le four et y glisser la tourtière 5 minutes fout éteint pour réchauffer le caramel et pouvoir retournez la tarte).

Si vous avez juste laissé tiédir : placez un plat sur la tarte et retournez-là.
L’index glycémique de la farine de lupin et celui du sucre de fruit de moine sont quasi nuls.

Bonne dégustation !