Ravie de partager ceci avec vous

Pour 4 personnes il vous faudra :

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1 pâte à tarte (celle de votre choix, … j’ai préparé la mienne sans gluten et je vus en donne la recette juste là-dessous)

10 figues fraiches

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100 grammes de fromage de brebis (ou de comté)

Une grosse poignée de noisettes

Des herbes de Provence

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Préchauffez le four thermostat 9

Etalez la pâte dans une tourtière. Saupoudrez la pâte d’herbes de Provence.

Débitez la moitié du fromage en fines lamelles pour le déposer sur les herbes de Provence.

Lavez puis séchez les figues.

Ouvrez – les : pulpe visible et disposez-les sur le fromage.

Concassez grossièrement les noisettes dans un mortier et jetez-les sur les figues.

Râpez le reste du fromage et répartissez-le pour terminez.

Enfournez pour 20 minutes maximum et régalez vous avec une salade verte croquante.

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Si vous souhaitez préparer une pâte originale sans gluten : 

100 grammes de farine sans gluten (j’ai utilisé de la farine de soja pour sa concentration en protéines)

50 grammes de flocons d’avoine sans gluten

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 œuf

1 pincée de sel

1 peu d’eau.

Mélangez tout les ingrédients pour obtenir une pâte qui colle.

Il faudra étaler la pâte à la cuillère sans remonter sur les bords de la tourtière puis y disposer ensuite la garniture.

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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