Ravie de partager ceci avec vous

 

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Pour 6 tartelettes

Ganache au chocolat

400 g de crème de coco, 400 g de chocolat (cru ou classique), 50 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache)

 Pâte à tarte

270 g de mélange d’oléagineux : amandes, noisettes, noix et graine de courge

90 g de pâte de datte (ou des dattes trempées pendant 1 heure dans l’eau)

50 g de cacao cru (ou de cacao non sucré classique)

2 cuillère à café d’huile de noisette (ou d’une huile de votre choix)

1 cuillère à café de sel 

Faites fondre l’huile de coco au bain marie

Mixez les oléagineux brièvement, il doit rester des morceaux afin d’apporter du croustillant. 

Mélangez les oléagineux avec la pâte de datte, le cacao cru, le sel et l’huile de noisette et mixez à nouveau. On doit obtenir une pâte, si la préparation est trop sèche ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.

Dans de petites tourtières individuelles, étalez cette pâte afin d’obtenir des fonds de tarte de 2 ou 3 cm d’épaisseur et réservez.

Faites chauffer la crème de coco à feu doux 10 minutes, une fois chaude enlevez-la du feu et ajoutez le chocolat pour qu’il fonde.

Remuez régulièrement. Une fois la préparation homogène et bien liquide, ajoutez l’huile de coco, mélangez.

Versez rapidement cette ganache au chocolat dans votre moule à bavarois (ou moule à manqué ou moule à fond détachable). 

Laissez reposer au réfrigérateur 2 heures minimum, avec toute une nuit de repos elle est encore meilleure.

À déguster avec les gens que l’on aime et un café serré.

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Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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