Ravie de partager ceci avec vous

images-5

100 g de graines de sarrasin décortiqué

50 g de flocons d’avoine sans gluten

100 g (!) de lait végétal

2 oeufs frais entiers

4 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de graines de pavot

2 c à soupe de graines d’amarante

1 grosse pincée de sel

Ces toasts sont sans gluten, avec un index glycémique controlé. Si vous étalez bien la pâte en la laissant sécher suffisamment, vous obtenez des toasts fins et croustillants … ce qui vous évitera d’être rassasiés dès l’apéritif.

Faîtes tremper le sarrasin 2h.

images-4

Egouttez-le.

Préchauffez le four th° 9

Dans un récipient battez longuement les oeufs avec le sel, puis ajoutez l’huile.

Ajoutez les flocons d’avoine et mixez de nouveau longuement avant j’ajouter le sarrasin.

fullsizeoutput_1014

Faîtes torréfier vos graines de pavot, puis celles d’amarante.

Graissez une plaque allant au four et versez la pâte que vous étalez finement.

fullsizeoutput_1016

Saupoudrez la moitié de la pâte de graines de pavot, et l’autre moitié, de graines d’amarante.

Enfournez pour 30 minutes.

A la sortie du four découpez les toasts avant de les garnir avec ce qui vous plaira.

Natures : ils se gardent plumiers semaines dans une boite hermétique

fullsizeoutput_101a

https://mangecomtuvis.fr/stage-3-jours-de-bien-etre-8-9-10-mai/

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire