Ravie de partager ceci avec vous

Pour une trentaine de tuiles il vous faudra :

2 oranges, soit : 2 jus + 1 zeste

50 grammes de poudre d’amande

50 grammes de flocons d’avoine sans gluten

50 grammes de flocons de sarrasin

100 de sucre complet 

1/2 boite de conserve de crème de coco 

1 oeufs frais

1 poignée d’amandes effilées

Pré-chauffez le four àT ° 8

Mélangez les éléments secs + le zeste d’une orange.

Ajoutez le jus des 2 oranges, puis la crème de coco.

Ajoutez ensuite l’oeuf.

Disposez sur une plaque allant au four, des portions en fonctions de la taille des tuiles qui vous convient. Faites bien attention e laisser suffisamment d’espace entre vos tuiles car elles prennent leurs aises durant la cuisson : il est possible que vous n’en aviez qu’une énorme à la sortie du four … qu’il faudra couper. 

Laissez cuire 10 minutes puis jetez un oeil attentif pour observer les bords de vos tuiles, qui doivent roussir sans bruler … 

Sortez les tuiles du four. Vous pouvez les placer sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre vide pour qu’elles prennent une forme plus courbe en refroidissant. 

Nous nous en sommes régalé avec un thé blanc … 

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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